Українською: Діловодство; Секретарська справа.   Добавить в Избранное   Сделать Стартовой
  Главная



ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ, ПРИЕМОВ

 ПРЕЗЕНТАЦИЯ

1.       Презентация организуется при открытии нового офиса, фирмы, филиала, демонстрации новых изделий, на которую приглашаются гости: партнеры, клиенты, а также высокопоставленные лица, решение которых может повлиять на бизнес фирмы; а также для придания солидного имиджа презентации.

2.            Организация презентации включает:

- определение сроков проведения и количества гостей;

- составление и печатание программы;

- рассылка приглашений за 4 дня до начала;

- подготовка именных карточек с указанием Ф.И.О. и должности сотрудника;

- определение вида приема и соответствующая сервировка стола.

3.        Проведение презентации обычно назначают после обеда в 15-16 час.

4.       Открывает презентацию и ведет один из руководителей фирмы, который представляет сотрудников и сообщает о деятельности фирмы, ее перспективе развития. Для более наглядной иллюстрации деятельности гостям могут быть розданы проспекты с образцами продукции или продемонстрированы рекламные ролики или видеофильм.

5.    Самое важное и интересное событие презентации - “изюминку” - необходимо провести, когда пройдет 2/3 времени, отведенного на все мероприятие.

6.    Угощают гостей во время презентации шампанским, вином или пуншом; непременно должно быть большое количество безалкогольных напитков.

7.       Идеальный вариант закусок - когда можно брать их руками или салфетками (различные бутерброды).

8.    Для презентации можно использовать муз. сопровождение, небольшой камерный или джазовый оркестр, но музыка должна быть ненавязчивой, а служить только фоном.

9.    По окончании презентации гостям раздают рекламные издания, сувениры. Секретарь должна заранее рассчитать их количество, чтобы хватило всем.

 

Виды приемов

1.    Прием “Фуршет” - используется для проведения деловых встреч, переговоров, подписания торговых и других соглашений. В переводе с французского слово “фуршет” означает вилка, это дает понять, что во время “фуршета” гости пьют и закусывают как-бы на ходу. В этом случае стулья не ставятся возле столов.

2.    Прием “Коктейль” - такой прием проходит в более непринужденной атмосфере, где гости свободно общаются между собой, переходя от одной группы к другой. На коктейль можно прийти и уйти в любой час в пределах указанного в программе времени.

3.    В меню “Фуршета” входит широкий ассортимент холодных блюд и закусок, десерт, горячие напитки; закуски подают небольшими порциями “под вилку” (а ля фуршет), чтобы обойтись без ножей.

В меню приема-коктейля включают напитки и мелкопорционные закуски в виде бутербродов: канапе, сендвичей, нарезанных треугольниками, квадратами, кружочками. Все бутерброды должны быть маленькими, в каждом находится одноразовая вилочка или шпажка. Столовые приборы не предусмотрены.

 

Главная | Контакты | Женский форум | Знакомства | Дом в селе

Rambler's Top100

© 2000-2018 Юлия Сержан